Загадки на грядке

Лариса Шишкина
Отгадай мои загадки,
Что растут на твоей грядке!
Как загадку отгадаешь -
Овощ сразу получаешь!

1. Он зелёный рос на грядке,
Был пупырчатый и гладкий,
Его можно засолить
И в салатик покрошить!(огурец)

2. Она круглая такая,
Вырастет - будет большая,
Цвет - бордовый, и вообще,
Ты найдёшь её в борще! (свекла)

3. Много листьев у ней есть,
Нам полезно её съесть!
Если я придам ей стрижку,
Остаётся - кочерыжка! (капуста)

4. Он похож на огурец,
Он тяжёлый как свинец,
Завалился на бочок,
Желтощёкий - ... (кабачок)

5. Они гроздьями висят
И на солнышко глядят,
Цветом словно светофор
Красный, жёлтый ... (помидор)