Пахнет настоящим!

Ирина Левенцова
В сентябре ночами дождиками пахнет,

  Свежими грибами, костерком погасшим.

      Где-то одиноко пес-дворняга гавкнет...

          Жизнь не умирает!   Пахнет настоящим!


Осень, прижимаясь к сентябрю покрепче,

  Смотрит сквозь мольберты на пейзаж земли.

      Золотит березки,  узор кленов легче

          И плывут по лужам листьев корабли!


Радужной листвою украшает шали,

  Брюлики дождинок клеит на стекло.

      К перелету птицы в подготовку стали

          И дождей ненастных время, знать, пришло!