ДЛЯ ЧЕГО? - спроси...

Ольга Лифанова
Мы часто со слезами вопрошаем:
"За что караешь, Господи?! Прости!"
А истины простой не понимаем:
"За что?" -неверно. "Для чего?"-спроси.

Все, кого в нашей жизни мы встречаем:
Друзья, враги - все свыше нам даны.
Хоть часто сами мы не понимаем-
Как эти люди в жизни нам нужны!

Господь нам посылает испытания,
Чтоб выполнили жизненный урок.
Ответственность не снимут за незнание
И всем событиям свой назначен срок

Моральные, телесные страданья
Даются нам, чтоб укрепился дух.
Прими достойно эти испытания,
Лишь бы огонь душевный не потух.

За всё придётся в жизни расплатиться:
За веру и безверье, за любовь.
От высшей кары ты не сможешь скрыться.
Подумай, чтоб не ошибиться вновь.

За каждый миг благодарите Бога,
Ниспосланы ведь свыше вам они.
У каждого из нас своя дорога,
Покайся и смиренно всё прими.