Что толку мучиться диетами... Ироническое

Михаил Сальман
Что толку мучиться диетами
И голодом себя морить, -
Не все рождаются поэтами,
Не все умеют говорить.
Тебе ж дано, иль, как там - ссужено -
Роль златоустову играть, -
Так не отказывайся от ужина, -
Страшнее рифму переврать...