Мать земля,

Валентина Чумачкова
Я у земли просила силы,
Она в ответ мне, прошептала:
" Я много лет ее дарила
Сейчас устала,я устала.
Я так устала от войны,
От подлости людской, обмана,
От бесполезной суеты
От хмеля, запаха дурмана.
Когда на свет я родилась,
Была я сказочно-красивой.
Из рек я волосы носила
В них песня чистая лилась.
Я помню дивные закаты
И солнца радостный восход.
Озера помню, водопады
И яркий звездный небосвод.
Народ я мужественный помню,
Тепло их душ и доброту.
Звон серебристый колоколен.
О счастье светлую мечту.
Я помню все, что было, было.
Я ничего не позабыла
Все в жизни, той, я понимала.
Все что имела, отдавала.
Сейчас я в ранах постоянно,
Сейчас я в войнах и обманах.
Меня кромсают на куски
Полна я боли и тоски.
Я иссякаю, истекаю
И на потеху палачу
Я скоро силы потеряю,
А обессилив я ..умру"
Я опускаюсь на колени
К Земле губами припадаю:
"Не знали мы, что ты живая,
Прости, Земля прости родная!.
Прости нас за разврат души,
За то, что боль мы наносили,
Тебя при этом не спросили.
Не умирай Земля живи.
Живи, Земля, не может быть
Чтоб так осталось навсегда
Могилы свежие, гробы
От крови алая вода"
Нам нужно всем остановиться,
Остатки совести собрать,
Покаяться и повиниться.
Земля умеет все прощать.
Земля умеет все прощать,
А нам же только помнить надо:
Ее,мы, дети, она нам Мать,
Надежда наша и отрада.