Дворняга

Маргарита Постникова
Меня вы гоните пинками,
А сами давитесь куриной сочной плотью
Никто кусочка не оставит!
Ну, поделитесь хоть обглоданною костью.

Никто не скажет: вот бедняга!
Где твой хозяин, псина, почему ты здесь?
И, что с того, что ты дворняга? -
Дворнягам тоже надо жить и пить, и есть.

Чем лучше пудели и "тойки"?
Четыре лапы, уши, хвост и шерсть,
А я слоняюсь на помойке -
Обид моих, как блох, не перечесть!

И разве много надо мне?
Кусочек хлеба, теплое местечко у порога,
Разок погладить по спине
И посмотреть в глаза не очень строго.

Я буду вам всегда верна
Всем сердцем, всей душой своей собачьей.
Мне помощь ваша, так нужна!
Не оставляйте люди! Пропаду иначе!

В кафешке грязной, под столом
Ждала подачки скудной рыжая бродяга,
Её глаза поведали о том,
Как трудно быть ненужной всем дворнягой.