Это осени дыханье

Плотникова Лена
Это осени дыханье –
отголоски георгин.
В сердце нежным трепетаньем
отзываешься один.

Отзываешься на имя…
Безраздельно завладей
всеми мыслями моими,
о, сентябрь-лицедей.

О, сентябрь – пора отлета
загрустивших журавлей.
Ты меня, а не кого-то
всей душою пожалей.

Всей душою… Листопадом
золоти мою ладонь
и, крадучись где-то рядом,
снегопадом нас не тронь!

Снегопадом посыпая
редкость чувственной строки,
нетерпением сгорая,
скоро будем мы близки.

9.09.2011