Нет мне жизни без милого барина...

Оксана Котылева
Ах ты долюшка,  да доля девичья..
Полюбила ты аж знатна барина..
Говорили тебе отец с матерью..
Отпусти , ох,  его окаянного..

Нынче свадьба в округе, венчание..
Веселится народ, все забавится..
Только ты вот, голубка, родимая..
ни жива, ни мертва, да горюнишься...

Распустила уж косоньку русую..
Да к болоту тайком и отправилась
Заберите меня черны омуты...
Нет мне жизни без милого барина...