Рай или ад, Господь, Рухистия?

Людмила Дубинская
Рецензия на «Остров Рухистия. Продолжение! Ч. 3»
(Михаил Гуськов) : http://stihi.ru/2011/09/09/1594

Враги... защитники...злодеи... адвокаты.
В одном флаконе под названием "Мир"
Путь к славе скользкий, брат толкает брата,
Торопится попасть народ на пир.

Чума... Лихорадка... Сепсис... Смерть...
Yersinia pestis не для тела, для Души.
Сам жив, но дал Душе ты умереть.
И что с того, что сам остался жив.

Ген славы, как бубонная чума.
Всех зараженных Остров ждет Рухистия.
Один глоток из кубка славы и сама,
Ищу на острове какие то там истины.

А что те истины на Острове искать?
И день , и ночь здесь раздаются выстрелы.
"Чумные" - они любят убивать.
Купалы ночь и тяга к славе вызрела.

Раскрылся на горе Парнас цветок.
Сорвешь его - ты станешь гениальным.
И нескончаемый людской поток
тащился вверх сквозь тьму и ветер шквальный.

Решили все за ним туда идти.
Хрипели кони, умирали люди.
По трупам вверх, чтоб ярче всех светить.
И голову врага принять на блюде...

Прости мне грех... Я с ними не пошла.
Я не могу в дороге всем помочь.
Не заразиться, видимо, смогла
Я вспомнила про сына и про дочь.

Зачем мне слава, если есть семья.
Друзья, работа, море, чайки, горы.
У каждого дороженька своя.
А Боженька смотрел на всех с укором.

"РАЙ ИЛИ АД, ГОСПОДЬ, РУХИСТИЯ?"