Над спящими колышется туман

Станислав Прохоренко
Над спящими колышется туман.
Последнего загула дымка тает.
Рекламы обожравшейся обман
Над крышами, над городом сияет.

Безумства заменяет трепет дня,
Торопит шаг на раннюю работу.
Он всех прогонит.
Только лишь меня
Заставит отсыпаться за субботу.

Напомнит, что сегодня выходной
И праздничное явит наважденье.
Сегодня День Рожденья
Твой и мой,
Сегодня день большого воскресенья.

Душа простит и совесть согрешит.
Придут родные.
Вынесут бокалы,
Вода нагазированно сбежит
И будут лица веселы и алы.

Затихнет разговор, ударит тост.
Потянутся к губам родные губы
И возраст в свой последний встанет рост
И все поймут, что мы не однолюбы.