Капли звёздной росы

Илья Часовников
* * *
Осознание знания приходит внезапно
В чистых каплях таинственной, звездной росы.
Отразился весь путь, так незыблемо ясно
И ушло ощущение сплошной кривизны.

Можно много потом приближать это чувство.
Вспоминать то, что понял, и что еще нет.
Но одно точно знать, что уже не так пусто.
Там куда так внезапно вылился свет.

В разговорах пустых и ненужных беседах.
Слышать то, чего многим услышать нельзя.
И пройти часть пути, так его не изведав.
И не тратя бесценного времени зря.
   
Но при этом при всём как далёк я от цели.
И её очертания едва лишь видны.
Ощущение царящей вокруг канители
Задевают невольно и неприятно слышны.

Даже зная, что ты с каждым шагом всё ближе
Тяжело представлять, как ещё ты далёк.
И взбираясь по склону всё выше и выше
Видеть низ, но не видеть грядущей итог.

Хорошо когда можно сомнения развеять.
Просто зная немного конечную цель.
И когда всё вокруг надломилось, всё ж верить.
Что за сумраком ночи, всегда начинается день.