Люди чуют чужих...

Алексей Бурый
Люди чуют чужих, не хотят принимать,
А в толпе я скрываться не в силах.
Все, что я здесь могу - Ему душу отдать,
Раствориться в сиянии, в могилах.
Но ведь я слишком слаб, руки чтоб опустить,
И не в силах пойти против боли.
Волк останется Волком, продолжит служит,
Вечный раб своей яростной доли.
Быть чужим, быть пятненным огнем и мечом,
Быть изгоем и быть неизвестным.
Убегать, появляться и прыгать в огонь,
Драться с Волком, увы, бесполезно.
Он бежит, не стыдится такой он борьбы,
Если враг превосходит числом.
И скрываться он будет, до нужной поры,
Когда с недругом будет вдвоем.
А потом - честный бой, грязный, словно смола,
Липкий, словно банный листок.
Ну а позже расскажет о нем детвора,
Что пробиться он к славе не смог...
И в пучину бесславия слег...