Не читаю стихов драконам

Эва Радзакис
Не по залам и по салонам
Темным платьям и пиджакам —
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам.

Николай Гумилёв.


Я читаю стихи драконам
Но не слышат меня они
Машут крыльями с медным звоном
И летят за края земли

Водопады глухи с рождения
Им стихи - ори не ори
Я душУ в себе наваждения
И стираю следы зори

Что осталось? Осталось небо
Облака и соломы стог
Да дорожка к нему по снегу,
Что протоптана сотней ног

Я прилягу, тулуп раскину
Шапку сдвину на левый бок
И совью из стихов паутину
Что б попал в эти сети Бог

Не читаю стихов драконам
Не нужна им моя строка
Но живут по другим законам
Молчаливые облака