Осень

Михаил Бибиков
Осень снова пришла,пробралась ко мне в сердце,
Разъедает меня и посеяла грусть,
Посмеялась немного и закрыла ту дверцу,
Что вела меня на истинный путь.

Я сбился с пути,шаги в пустоту.
Мой ангел хранитель сжёг свои крылья,
Погрузился в печаль,уничтожил мечту
И плачет от боли и от бессилья.

Боль эта льется на землю дождем,
Я постоянно промокаю до нитки.
Эти серые дни мы с тобой переждем,
Расколем печаль на ровные плитки.

Что произойдет между нами дальше?
Что станет в нас с тобою меняться?
Не знаю,надеюсь,что будет как раньше,
Устал я уже судьбе покоряться.

Я построю истинный путь самолично,
Возведу себе лестницу из разных ступеней,
Обращу русло жизни в состояние "Привычно"
И увижу твое из тоски возвращенье.

Ты будешь сражаться за мечту и любовь.
Твои глаза снова наполнятся счастьем,
Крылья свои изо льда изготовь,
Чтоб огонь не объял в минуты ненастья.

Осень сдалась под давлением света,
Из сердца прогнала все думы и скорбь.
Плачут теперь деревья от ветра,
Роняя на землю листья и боль.