Планка и гульфик

Сергей Кусакин 2
Июль 2008 года

Планка рубашки ровной стрелою
Круглый живот пополам «разведет»            
Планка по пузу проходит тропою,            
И, побродивши, под брюки нырнет.

Все б ничего, только место нырянья
Часто она выбирает не так:               
Вроде б, должна она по умолчанью
С гульфиком слиться в плотный контакт…

Вроде, должны они по симметрии
В линию оба единую стать... !?
Но, к сожаленью, в реальной стихии               
Часто они не хотят совпадать!
               
Часто  бывает, что планка «закосит»,
Гульфик  иной раз  уйдет не туда.
Вроде, косить их никто и не просит,
Но с «линеарностью» – просто беда!

Планка под брюки свернула направо-
Гульфик же - влево крутнуть норовит!
Крутятся, вертятся ради забавы,
Кто что захочет – то и творит!

Что же нам делать с этим дуэтом?
Может, булавкой соединять?
-Булавкой опасно! Ведь этим предметом
Можно живот себе расковырять!

Как же тогда их ровнять, если брюки
Крутятся по животу и скользят?
Как завершить бесконечные муки,
Гульфик и планку выставить в ряд?

…Эврика! Можно! Не без успеха!!!
Знаем, как эту проблему решать!
Место, где в брюках  имеем прореху,
Будем рубашкой мы закрывать!

Не заправляя рубашку под брюки,
Спустим ее чуть ли не до колен.
И, равнодушно зевая от скуки,
Ловко уйдем от серьезных проблем!

Рубашка прикроет любую «неровность»
И от недоброго сглаза  спасет,
Она подчеркнет природную скромность,
Зад подравняет и скроет живот!

Нам тогда будет вообще безразлично,
Как расположены наши штаны.
Будем всегда мы смотреться прилично,
Не было б только чумы и войны!!!