Усаживаясь за накрытый стол

Нина Дедлова
Усаживаясь за накрытый  стол,
Себе  отчёт мы отдаём едва ли,
Что у  здоровой пищи, как назло,
Есть сторона обратная медали.

Не слышим обречённых  стон.
А вспомнить было бы не лишне,
Что наша сытость, как закон,
Достигнута  ценою чьей-то жизни.

Взяв курочки хрустящее крыло,
Задумав нежным мясом насладиться,
Подумайте,  как  ей  не повезло,
Что курицей пришлось на свет родиться.

Я выводы здесь делать не берусь.
И многоточие поставлю вместо точки.
И каждый для себя решает пусть,
Где хочет быть он в пищевой цепочке.