Не жди от жизни пышных пирогов

Кузнецова Людмила
Не жди от жизни пышных пирогов,
не верь в её короткие поблажки.
Она то сбросит тысячу снегов,
то унесёт в сверкающей упряжке.

То вниз, то вверх, на днище, на Олимп
кидает, не вдаваясь в рассуждения.
Сегодня ты в подбитом танке влип,
отстреливаясь в плотном окружении.

А завтра и, не ведая, взлетел!
И неудач как будто не бывало...
Порхая между бабочек и стрел,
дай Бог, не стать наследником Икара.

Прими как есть нерукотворный свет,
ведь ты избранник матушки-природы,
не отсечённый ею в тот момент,
когда вершилась выборность исхода.

Ты - человек, ты - есть итог борьбы
и сгусток разума вселенского сражения,
пронизанный стигматами судьбы
из глубины космического зрения.