А ну их! Нежности телячьи!

Изольда Роднянская
"А ну их! Нежности телячьи!"
О них всплакнула атаманка...
До Герды будучи незрячей,
Простой, таёжной хулиганкой.

И что надумал мудрый Боже?!
Прислать неведомый сей дух?!
Став совершенно непохожей,
К добру свой обратила слух!

Всё отдала подружке новой:
Оленей! Муфту, весь прикид!
Уединилась в чум сосновый.
Теперь о дружбе всё грустит.

А Герда - ласковая нежность
Уж мчит из льдов спасать невольника.
Преодолев бураны снежные,
Застала милого в покойниках.

Всё в нём замёрзло: ум и тело.
Язык заученно бубнит.
То "Вечность" сложит неумело,
А то "Любовь", как груз-гранит.

Совсем угрюмый человечек!
Глаза пусты.Нет даже слёз.
И вдруг на фоне слова "Вечность"
Бог душ тепло во льды занёс!

И что надумал мудрый Боже?!
Послал неведомый сей дух?!
Став совершенно непохожим,
Оттаял Друг! Открылся слух!

Глаза ожили! Сердце в искрах!
Он вспомнил дом! Истёк слезой!
Всё от Любви вернулось быстро,
И с ней вернулись все домой...

09.09.2011

Давняя исполнительница роли Герды. Так ею и осталась... А может и была уже...