Бетонной дорожкой к Чёрному морю

Светлана Лосева
Бетонной дорожкой до Чёрного моря
Спокойно шагаем вдоль горной реки,
Которая справа несётся и спорит,
Что первой дотронется моря руки.               

А слева с горы смело машут ветвями
Деревья с привычных, насиженных мест.
Их море волнует и свежестью манит –
Смотреть, не коснувшись, по жизни их крест.

Конечно же, первой река добежала,
И мы, замирая, подходим к воде…
И мысль, что зимою меня ублажала,
Купается с телом, не дав посидеть!

28.08.2011, п. Сукко
Фото автора: горная река Сукко