Душа поэта

Леонид Заблоцкий
         

Что  душа  поёт  и  плачет,
Никому  и  дела  нет.
Может  надо  жить  иначе,
Но  в  душе  умрёт  поэт.

Почему – то  в  этом  мире,
Повелось  уж  с  давних  лет,
В  свет  пробиться  новой  лире
Не  дано,  коль  жив  поэт.

Смерть  поэта  помогает
Оживить  его  стихи,
Тут  все  сразу  понимают,
Что  они  не  так  плохи.

А  при  жизни  пониманье
Ведь  не  каждый  ощутил,
Хоть  в  стихи,  при  их  созданьи,
Душу  он  свою  вложил.

И  поёт  она,  и  плачет
В  строках  всех  его  стихов.
Он  не  может  жить  иначе,
Душу  рвать  поэт  готов.