Мальчик умылся водой и ослеп

Станислав Прохоренко
Мальчик умылся водой и ослеп.
Больше не видит ни счастья, ни горя.
Мир для него как монашеский склеп
Звуки – шумы уходящего моря.

Жизнь остановлена в рамке рукой.
В дырочку глаза елеем набито.
Тайна великая стала бедой.
Только лицо у бедняги умыто.

Тёмная Осень струится в душе.
Помыслы белые жмутся у стенки.
Жёлтая накипь иконы-клише
Снова ему подгибает коленки.