Фон - недопЕсня

Леонид Фраймович
На фоне меня
Развлекается жизнь,
Который уж рАунд.
Кто падает в грязь,
Кто взмывается ввысь —
Я только «бэкгрАунд».

Рождаются-гибнут
Чужие мирЫ, —
Твержу монотонно:
«Какое мне дело
До этой игры?».
Работаю фоном.

И пусть «буратИнки»
Проткнут мне мозгИ,
СопЯ упоённо, —
Я только картинка,
За мною ни згИ.
Работаю фоном.

С разорванным мОзгом,
Без сердца в груди
Живу-умираю.
И что я заплАчу
От боли, не жди:
Я только «бэкграунд».
                09.09.2011