Как показать слепцу цвета?

Гагаро Илья Геннадьевич
Как показать слепцу цвета?
Да так же, как и правду миру,
Увядшая давно лоза
Вновь убивает во мне лиру.
Я не могу уже писать,
Нет сил долбить в ума людей,
Что бесполезно что-то ждать,
А мы должны сломать царей...
Они, прикинувшись людьми,
Надолго вжились в этот мир,
Хоть тело уж не служит мне,
Душа кричит: "Мы победим!"
Мы видим этих лже-царей,
Ведем народы против них,
Но мир забыл тех лебедей,
Которые спасли слепых...
Боится люд войти во тьму,
Пойти вперед и разгромить
Тех, кто закрыл нас всех в плену,
Чтобы заставить нас забыть,
Как поплатились мы давно
Личной страшною своей,
В те времена, когда еще
Мы не убили лебедей...