Лиса и лис

Тамара Швыдкова
Лиса и лис жили в лесу,
И лис попал в капкан!
Позвал на помощь он лису,
- Ужель ты истукан?

Хвоста лишился, нет и славы,
Бесхвостым ты теперь слывешь,
Так почивай у ног дубравы,
Скажи спасибо, что живешь!

Насмешки лис не мог простить,
Решил лисицам отомстить!
Он пригласил на танцы всех,
Чтоб в этом деле был успех!

- Хвосты придется привязать,
Чтоб не мешали танцевать!
Мои намерения просты,
Привяжем к дереву хвосты!

Услышав музыкальный звук,
Сторож появился вдруг!
Все лисицы растерялись,
И бесхвостыми остались!

-Вот негодник, вот подлец,
- Это слышал редкий лес.