Перрон

Георг Ленкоремо
                Ответ на стихотворение
                Н. Меньшиковой  "Это лето"

***
Люблю вокзальную котомность,
всегда без промаха блошит
сероперонная бездомность
под кожу странницы души.
Блохи скитальческий фасон
с аккордом духа - в унисон!

На Трёхвокзалии опять я,
но не сажусь на поезда,
моё любимое занятье –
на них не ехать никуда.
На Трёхвокзалии Москвы
душа сильнее головы!

Не ждут меня электровозы,
моё призвание – перрон,
ведь от поэзии до прозы –
билет в любую из сторон.
Люблю перроны, где тоска
берёт из сердца отпуска!
 
Я уезжал в такие страны
во время этих отпусков,
где обретал, небесной манны
от недоеденных кусков
дшевной сытости веселье
и настроение киселье!

А вот по Африке чудесной
с подругой дивной не бродил,
не угарал от флоры местной
и душу ей не бередил.
Ах! Эта Африка – страна,
где постоянная весна!

Пока зима не облизала
его пургою с двух сторон,
великолепного вокзала
очаровательный перрон
похож на Африку весной...
Я – на Казанский! Ты со мной?

09.09.11