Всем беда, если ветреный век

Маргарита Сурикова
Ветер  в  миг  разгоняет   стадо
Потемневших   пугливых  овец –
Облаков  разрушая  преграду,
Солнцем  землю   ласкает Творец.

И  подсолнух,  совсем  молодой,
Не  поникший  под  грузом  семян,
На восток  повернул  головой,
В   высоту  к  небесам  устремясь.

Чувствам  сердца к лучам  Благодати
Все  трудней  развернуться с  годами…
Одолели   земные  пристрастия –
Заворожены  их  миражами.

Всем  беда,  если ветреный  век
Гасит  в  душах  Божественный  свет.