Веретея

Александр Алексеев 3
Лоскуток земли орамой,
Веретея*
Холит сына милой мамой
И лелеет.

Небогата веретея черноземами,
Помогите ей трудами да поклонами!

Верьте, верьте в веретею, не теряйте!
Будто мать ее любите, обнимайте!

Лоскутки-то  в самобраночку и склеятся!
Заживется на Руси, хмарь развеется!


Веретея - Участок земли (др. русск.)