Осень. 1983г. по мотивам стиха Т. Б

Дымова Елена
                мой самый первый опыт стилизации под другого поэта

Не люблю я осень.
Золотую осень.
Горе мне приносит,
Счастье не несёт.
Ты разбила сердце,
И мне жалко очень,
Что любовь большая
Прервала полёт:

Серебром сверкнули
Трепетные крылья,
И упала птица
В жёлтую траву.
Больше не подняться
Никаким усильем
Из осенней грязи
В неба синеву.

Ты же знаешь, милый,
Как ты был мне дорог,
Никакою болью
Страсть не заглушить!
Ну и что, что старше,
Наплевать, что сорок,
И с таким мужчиной
Тоже можно жить.

Но вернулась осень.
Стала вспоминать я
Детские мечтанья,
Розовый рассвет,
Тонкие косички,
Беленькие платья -
В юность возвратилась
Через столько лет!

Осень потушила
Свет людского счастья,
Залила слезами
Проливных дождей.
Из большого горя
Принимаю часть я,
Остальная доля
Будет у людей.

Унесла надежды
Все мои с собою,
Принесла страданье
И болезнь души...
Золотая осень,
Стала ты судьбою,
И любви проблему
Мне не разрешить...

Но заставить верить
В эту неизбежность
Ты меня не можешь,
И прошу понять -
Сквозь туманы грусти
И тоски безбрежность
Чистоту и нежность
Мне не потерять!