Характер

Вера Пасько
Неважно, кто ты перед Богом,
Богатый, знатный иль простой,
Но важно то, что видно многим:
Характер у тебя какой?

Бывает множество хороших
Врожденных качеств у людей,
Но много-ль на Христа похожих,
Ему кто служит каждый день?

Кто радует своим хожденьем
И Бога, и своих родных,
Кто переносит всё с терпеньем,
Ничем не укоряя их.

Кто миру светит не словами,
А жизнью праведной, святой,
Своими добрыми делами
Зовет их из пучины злой.

Нас хочет видеть Бог такими,
Чтоб всем являли мы Его
И славили вовеки Имя
Живого Бога своего.

Характер чтобы наш был кроткий,
Такой, как у Христа он был,
Что даже видно по походке,
И каждый чтоб других любил.

Нам это трудно? Невозможно?
О нет, не говорите так,
Для верующих все возможно,
Свет всюду побеждает мрак.

Стремитесь с Богом быть в общенье
Во всякий час. И Дух Святой
Произведет в вас измененья
Невидимо Христа рукой.

И вы совсем преобразитесь
В Господень образ. И тогда
Вы перед Ним не постыдитесь
За жизнь земную никогда.

Ведь жизнь для этого нам дана,
Чтоб на Христа похожим стать,
И знайте: никогда не рано
Характер Богу подчинять.