Заяц и лиса

Тамара Швыдкова
Заяц испытывал сильную жажду,
В колодец спустился однажды.
Пил водицу, сколько мог,
В результате занемог!

Лиса увидела,  к колодцу подошла,
- Заяц, знать, беда к тебе пришла?
Надо было думать впредь,
Чтобы так не умереть!

Каждый шаг просчитывай,
Судьбу не испытывай!