Как погоды...

Ирина Кабачкова 3
КАК ПОГОДЫ...

Всё зависит от времени года:
Верховодит моё естество -
Утром в окна взгляну- "Как погода?"
- С облегченьем вздохну "Ничего!" -

Коль тепло -так хоть сдохнуть в канаве-
Раз нашла непонятная блажь,
И ползу я почти в лава-лаве-
На работу почти как на пляж,

Телу -мизера б- так разогрето-
Ветра жаждет и минимализм...
И грустит, как закончится лето,
Будто снова закончилась жизнь.

Замираю, как грянут морозы,
И идти никуда не хочу.
"Отогреться б!"- неловкие позы-
И в укрытие загнанных чувств.

И какое там поле?! -в укладку!
И свернуться улиткой во сне...-
Настроенья- отнюдь не загадка,
Как мечтается-кажется мне...

Расцветаю надеждой весною -
На цветочки смотрю как удав.
Как ручьям- мне не надо покоя
Эти несколько мартовских глав...

Что ж я?- зеркало вечной природы-
Созиданье- гоненье- мятеж...
А хотелось бы... - годы и годы -
И погоды, и мысли мне те ж ...