Вопреки

Людмила Фомичева
С судьбою спорю вопреки,
Забыв о доводах рассудка.
Судьба не подаёт руки,
В ответ не скажет - это шутка.

Но любит поиграть всегда.
И приманив тебя удачей,
Бывает доброй иногда,
А то не замолить и плачем.

Всегда крадётся по пятам,
Сродни бездушной, серой тени.
Себя судьбе я не отдам -
Не жди - не встану на колени.