Женщинами он не зацелован...

Михаил Дэвэ
Женщинами он не зацелован,
Но не тужит, горьких слёз не льёт,
И ни с кем пока не окольцован.
Ждёт, когда его любовь придёт.

Пусть знакомы все переживанья
О неразделённости любви,
Если нет предмета обожанья,
Грустно жить, он знает, c'est la vie.*

Он такой же, как и все другие,
И не зверь лесной, не кашалот,
Но с годами ослабели крылья.
А без крыльев, ну, какой полёт!

Работящий, не сидит на печке,
Сознаёт - гадай иль не гадай,
Без любви в страдающкм сердечке
Сущий ад, само собой, раздрай.

Утверждают - без любви нет жизни,
Усмехнётся горестно иной.
Сказано - в огонь водою брызни,
И костёр покроется золой.

Наш герой пока не зацелован,
Пнём сухим он много лет живёт,
Женской ласкою не избалован,
День за днём любви большой он ждёт.


*c'est la vie - такова жизнь (фр).