Боюсь, но крапаю. вариант 2

Мужик Седой
В который раз берусь писать сонет.
За стол сажусь, намаясь, отступаю.
Боюсь, а вдруг повторно оплошаю.
С теорией знаком - уменья нет.

Задача - неприступный парапет.
Перескочить его давно мечтаю.
Пишу, лишь на удачу уповаю.
Да Музу, что включит зелёный свет.

Я знаю, в жизни дефицит чудес.
Но в голове, а вдруг произойдёт?
Прочитанных страниц поможет вес.

Неспешно продвигаюсь я вперёд
Стезёй, в поэзии волшебный лес,
Влекущий звонкой Лирою народ.

       Сентябрь 2011г.
   
     Здесь первый вариант:
http://www.stihi.ru/2011/08/30/2932
Искренне признателен Авторам Стихиры:   
Вере Боголюбовой, Татьяне Тареевой
и Виту Уйманову за дружескую помощь.