памяти В. С. Высоцкого

Геннадий Яворский
Давит глина на грудь и вода возле ног.
Приподнять бы чуть-чуть этот смертный полог.
Но гвоздями стальными,он крепко прибит.
Забивали,шутили,теперь не сбежит.
И смеясь засыпали,теперь не споет.
Не таких забывали уже через год.
Положили плиту,чтоб быстрее забыть.
Чтобы голос твой тут навсегда задушить.
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня,не так как вчера.
Обложили его,задушили,
Закопали под крики ура.
На могилу его навалили цветов.
Только зря,он их запах не слышет.
И посмертные речи гнусавят о том,
что мол был он и жил,но весь вышел.
Он не вышел,не званьем не ростом.
Не за славу,не за плату.
Он ушел,так обыденно,просто.
Никогда не вернуть нам утрату.