Это современный декаданс

Денис Александрович Михеев
Это современный декаданс.
Это скорбь и воля.
Это сила и грусть.
Здесь желанье и порок
Соседствуют с беспечностью.
Это крик измученной души,
Которая ищет.
Это стенание загнанного разума,
Который видит выход,
Но приблизиться к нему не может.
Я - человек, мечтающий быть
Демоном, потому что ангелы спят.
Я мечусь из стороны в сторону
В этом глупом мире,
Изученном вдоль и поперёк,
Но по-прежнему непонятном.
Моя душа хочет наверх,
Но разум не может верить.
Я заперт в клетке собственной свободы.
Я - личность, но кому я нужен...
Это современный декаданс.

25 мая 2010 года