Сон мужчины

Татьяна Лемешко Безпалюк
С твоим он именем встает,
С твоим он именем ложится,
Душа его тогда поет
И как залог в груди хранится.
Твой силуэт издалека
Рисует в образе богини.
Походка твердая, легка
Перед глазами и поныне.
Не поменяет он мечту,
То, что завещано судьбою,
В тебе нашел он чистоту,
Источник благ хранит с тобою.
Как лунный камень бережет
Улыбки, нежности и ласку,
Такой он больше не найдет
 И верит в чудо, словно в сказку...
На строгий взгляд твоих очей
Смотрел бы он и дни и ночи,
и молится у трех свечей,
Тебя одну он любит очень.
О! Как любовь его сильна,
К желанной встречи весь стремится,
Но ты, как птица,- ты вольна
И прилетаешь, чтоб проститься.
И прикоснуться б, хоть слегка,
И посмотреть на взгляд украдкой,
И тянется его рука...
Но – это сон безумно сладкий.