Сундук сокровищ

Лана Григ
Стихи написаны на конкурс Игра воображения 35
Парад иллюзий  http://www.stihi.ru/2011/08/26/1684

Аргонавты
(3 место)

Опять промашка с временем и местом:
За дерзость мстит треклятый Посейдон!
Не ожидали шторма с зюйд-зюйд-веста.
Смири гордыню, уступи, Язон!

Скрипит Арго, нависли злые тучи
Ревёт гроза, идёт за валом вал
Сквозь толщу вод безжалостный, могучий
Следит за нами Спрут. Держи штурвал!

Все на колени и молитесь предкам!
Пускай помогут бурю усмирить.
Открыт простор, а мы попали в клетку,
И тает веры  тоненькая нить.

Язон, давай швырнём за борт Медею-
Что проку от колдуньи? Только зло.
Животный страх, и сердце леденеет:
Пускай она одна пойдёт на дно.

Но что это? Услышаны молитвы!
Корабль несёт к скалистым берегам
В веках прославься имя Афродиты!
Руно Пелию брошено к ногам!

 ------------------------------
(за заплаткой - "Арго")


- А ведь я предупреждала: Милый, это левый рейс,
Видел? Пассажиров мало, так хотелось побыстрей?
- Дорогая, ну не нужно, самолёт как самолёт:
Стюардессы, водка, ужин, старый опытный пилот.

- Стюардессы??? Да, святое! Ах, ты старый ловелас,
Нас осталось только двое – повезло на этот раз.
Ветром унесло обломки, хорошо, что есть комплект:
И сухой паёк в котомке, и спасательный жилет.

- Уж не знаю, повезло ли, что упали в океан,
Стал ужасной шуткой злою наш счастливый тур «Катран»
Всё шутили: где акулы? Как попасть им в небеса?
Досмеялись, сводит скулы. Вот такие чудеса…

- Опустились ниже тучи, дождь – не скрыться под зонтом
Застегни жилет получше, началось! Вот это шторм!
Видишь-видишь, под водою – тусклый слабый огонёк?
Под огромною волною – Спрут!!! Скорей свисти в свисток!

 ----------------------------------------
(за заплаткой -пара спасшихся при аварии самолёта)