Страницы

Леонид Герт
      

Раскрываются страницы
На ветру,
Словно бабочки в них лица
На лету.

Пусть увидишь – не узнаешь,
Это кто?..
Ты судьбой людей играешь
Толстый том.

И страница за страницей –
Нет конца.
Кто-то смог посторониться –
Нет лица.

Там, где слиплись, все пропали –
Где они?
Коль на них легла опала,
Обойди.

Раскрывалася страница
Посреди –
Перевертывал с ослицей
Насредин.

Но, а главным все же ветер
В флюгерах.
Ждал звонка здесь каждый третий –
С ним жил страх.

Телефонная то книга –
Каждый здесь.
Не сносить ее нам ига –
Ставит крест.