Осенние зарисовки

Титова Светлана Юрьевна
Льёт слёзы осень за моим окном...
Рябина жмётся к раме сиротливо:
Одежды сбросив, словно, перед сном,
Она краснеет ягодой стыдливо...
             ---
Ветер гонит листву по полям,
Небо серое тучами хмурится...
Жмутся стаи ворон к тополям
Да молчат опустевшие улицы...
             ---
Подруга-осень, унеси мою печаль,
Развей её по ветру над полями...
Порой - и я хочу умчаться вдаль,
Туда, на юг... в тепло - за журавлями...
             ---
Землю ночью подморозило,
В небе - больше синевы...
Нам под ноги осень бросила
Золотой ковёр листвы...
             ---
Охапками - швыряет ветер
Листву с деревьев - в  грязь распутиц
И рвётся, заблудившись, в двери,
Сквозь темноту осенних улиц...
             ---
А, небо над городом пепельно-сизое
И рваные тучи так низко висят:
Нахмурилось, словно, девчонка капризная,
А, в воздухе капельки-слёзы блестят...
             --
Всю ночь бродяга-ветер в окно моё стучался,
Под утро он с берёзкой молоденькой шептался...
Луна - огромным блюдцем за тучами гонялась,
А ночь без сна тянулась... тянулась, не кончалась...

15.10.2009г.

Картина из интернета