***

Мария Красненко
Есть инь и ян, и сотни разных граней.
И каждому есть роль с учетом сил.
Талант Господь лишь избранным оставил,
Всем прочим надлежит ступать  без крыл.

Но Он, за всем так пристально следивший,
Не смог лишь одного предусмотреть -
Что бес, среди людей века бродивший,
Подучит их попробовать взлететь.

А дальше – как-то стерлись сотни граней,
Так захотелось солнечных небес.
И то, что по-другому вряд ли станет,
Заботливо шепнул тот самый бес.

И вот, несправедливости не веря,
Не слушая крылатых добряков,
Мы пробуем рецепты черных зелий,
Пытаясь откреститься от оков.

И завистью сердца наполнив черной,
Не веря больше в инь и светлый ян,
Мы, разразившись смехом обреченным,
Взлетаем на метле ко всем чертям….
***
Будь проклят бес, что гнусно лжет подчас,
О том, что небо вовсе не для нас.