Старый портрет старого художника

Ирина Кабачкова 3
СТАРЫЙ ПОРТРЕТ СТАРОГО ХУДОЖНИКА.

Портрет не лжёт, когда художник стар,
Когда он ближе, чем другие,к Богу...
Не перехвалит, не продешевит товар
Тот , кто неспешно собирается в дорогу.

Через века -черты...- к мазку мазок...-
Кусок холста и рыжая сангина...-
Он  сам уже наполовину Бог...
И с Богом  сам уже наполовину...