Эпиграммы по случаю оскорблений Князева

Денис Александрович Михеев
#1 (http://predsedatel1.livejournal.com/10951.html)

Всем добрый день, я председатель комитета!
Я гений, критик и театровед, какого нет на свете!
Я, признаться честно, не могу понять,
Как вообще на сцену могут выпускать
Всяких личностей бесцветных,
Клоунов и бездарей в количестве несметном.
И эти жалкие плебеи ещё имеют наглость утверждать,
Что весь актёр - так это рост, хороший голос и умение заинтересовать.
Ещё имеют наглость становиться ректорами...
Ха! Им надо не учить, а торговать на рынке кирпичами!
А что такое идеальный критик? Это я!
Бездарный журналист и беспринципная свинья,
Обиженный на целый свет,
Готов на всё один ответ:
"Бездарно! Глупо! Пошло! Где-то было! Навевает скуку!"
А если честно, критиком я стал лишь оттого, что поступить не смог я в Щуку...

#2 (http://users.livejournal.com/_kutuzov/1617516.html)

Я приехал из деревни, профи собственного дела!
Первый тракторист во всём селе.
Но моя ранимая и хрупкая душа всё время большего хотела,
И вот я здесь, я здесь, в Москве!
С коровами играя в деревенском театре,
Я на такие насмотрелся яркие таланты,
Что рядом с ними меркнут Райкин и Миронов,
И прочие актёры лучшей в мире русской школы.
И вот, представьте же, культурный шок!
Кругом халтурят бравые ремесленники... ой, то есть актёры!
Эх, это вам не деревенские коровы,
Их даже в случае провала не подоишь, так какой от них вам прок?
И что вообще у вас за город странный?
Все тени пропадают непонятно где,
И бездари снимаются в сериалах...
Ну что ж, скажу прощай Москве!
Поеду-ка обратно я в деревню,
Там всё ещё не разучилися снимать шедевры...