Что ж ты Осень-подруга

Андрей Савельев 3
Что ж ты Осень-подруга грустишь неустанно?
Что роняешь дождинки-горючие слезы?
Ветром воешь,как зверь-почему?-даже странно-
Или хочешь сломать,как ломаешь березы?
Что ты душу мою,как "забытую песню-
Разложив по куплетам поешь откровенно".
А сама,не стесняясь,чаруешься лестью-
Что меня прочитала,как книгу,наверно.
..Разодета Богами в такие наряды-
Что царица-Весна,возвратившись,как в сказке
Восхитившись тобой посулила б награду-
Всем-кто Осени отдал"забытые ласки".