Вот окончилось жаркое лето

Любовь Аверьянова
Вот окончилось жаркое лето
Наступила неделя дождей
Но для многих период и этот
  Свет желанья зажжёт у людей.

Побродить по мокрому лесу
За грибами, после дождя.
Как чудесно вокруг, интересно,
Лес  умеет людей награждать.

Мысли новые, силу, здоровье,
Придаёт, наполняет сердца,
Взор очистит и душу умоет
Даст  осенюю свежесть лица.

Там янтарные капли свисают
Там  вон  гриб под берёзкой растёт.
Красотою рябина  ласкает
Ветерочек осений поёт.

Листья, ягоды шепотом просят
Ветки мокрые каплей дождя
Чуть звенят: «Золотая ты,осень,
Холодам ты вели  подождать».