Осень ранняя

Валентин Сысоев
Темнеют в небе облака,
Их появления всё чаще,
Похожи запахи слегка
На аромат тенистой чащи.

И потемнела неба синь,
Цвет глаз твоих такой во гневе,
И дождь не льёт,  а моросит
Из светло серых туч на небе.

Желтеет зелень тут и там,
И воздух на губах прохладен,
Туман молочный по утрам
Природу держит всю в осаде.

И душу наполняет грусть,
Кружится в небе птичья стая,
Стихи учу я наизусть,
С волненьем Пушкина листая.