Дуб

Людмила Валерьевна Никольская
Есть дерево в лесу, что лечит,
Оно недуги все себе берет,
И те, кого болезнь калечит,
С надеждой верят все пройдет.
Туда протоптана дорога,
По ней идет и стар и млад,
Обласкано то место Богом,
Пришел несчастный и больной,
Здоровым ты идешь назад.
Туда с последнею надеждой,
Кто даже веру от страданий потерял,
Идут, идут,  и обнимают его нежно,
И молят, чтоб дуб их боль забрал.
А дуб волшебный благодарно,
Обласканный людской молвой,
Здоровье им с лихвою дарит,
Болячку спрятав под корой.
Ствол дуба весь наростами покрылся,
Но он всегда лечить готов,
И силой жизни с каждым поделился,
На протяженье нескольких веков.
Волшебный дуб, тебе спасибо!
Спасибо за добро к больным,
Пускай не истощатся твои силы,
Помощь твоя так важна им.


9 сентября 2011