Сентябрьское

Ирина Счастнева
Выйдет из-за тучи
         Солнце, улыбаясь,
Посылая сверху
         нежность и тепло;
Ветерок - бродяга
         закружит, играясь,
На аллее с липой,
         у реки - с ветлой.

А потом, дурачась,
         сдёрнет паутинку
И развесит рядом,
         на соседний куст,
На ушко нашепчет
         рдеющей рябинке
Про берёзку с кленом
         (не скрывая чувств).

Разрешая Ветру
         порезвиться вволю,
Украшая Землю
         жёлтою листвой,
И, сама одевшись
         в платье золотое,
В гости приглашает
         Осень нас с тобой.