Пахарь вернулся домой

Тамара Швыдкова
Лошадка с пышной гривой,
Легкой походкой, игривой
Въедет в ворота двора,
Вмиг отступает жара!

Будто бы кто-то смеется.
Ржание веселое льется!
Пахарь вернулся домой,
Утолить дневной зной.

Сладость отдыха вкушает,
И к природе вопрошает.