Esse homo

Татьяна Бутакова
Не жди ни радости, ни счастья,
Теперь надеяться – грешно.
Все беспристрастной высшей властью
За нас уже предрешено.

И цель, и сущность – все пустое.
Бездумный звук, застывший в снег.
Все порожденье мысли злое –
Удача, поиск и успех.

Хотя еще усилья гложат,
Надежда – вечная тщета.
Уже никто помочь не может,
Ни бог, ни черт, ни красота.

И остаешься ты с собою,
Свою мечту как крест неси.
А у судьбы проси покоя,
Как высшей милости проси.